Räume & Gruppen

Unsere Räume

Unseren Kinder stehen folgende Spielbereiche zur Verfügung:

Unsere beiden Gruppenräume verfügen über Mal- und Basteltische, Kinderküche, Baubereiche, Leseecke und Lernecken mit mathematischen-naturwissenschaftlichen und sprachlich- phonologischen Lernmaterialien.

Im Flur gibt es einen Rollenspielbereich mit Puppenwohnung, Kaufladen usw.

Im Atelier ist Platz zum Malen und Matschen. Dort ist auch Raum für Tanz, Theater, Versammlungen und Aufführungen.

Unser Bewegungsraum ist ausgestattet mit Turnmatten, variablem Klettergerüst und vielfältigen Bewegungsgeräten für kreative Bewegungsspiele.

In der Werkstatt können die Kinder mit Holz und Werkzeug arbeiten.

Unser Spielplatz ist vielseitig ausgestattet mit einer Hügellandschaft, Wellen-und Röhrenrutsche, Seilbahn, Wasser- und Sandbaustelle, „einem Dorfplatz“ mit Spielhäuser und vielen Bewegungsgeräten. Hier können die Kinder fahren, graben, rollen, laufen und springen.

Sehen Sie hier Eindrücke aus dem Kita-Alltag.