Unsere Aktionen:
Bei uns ist immer etwas los!

FuN-Baby

Das Kürzel "FuN" steht für Familie und Nachbarschaft.
FuN-Baby ist ein Kursangebot für Mütter/Väter mit Kindern im Alter von 0 - 18 Monaten und erstreckt sich über 8 Treffen.
Durch das Programm wird ein gemeinsamer Lern- und Erfahrungsort für Eltern mit ihren Kindern geschaffen.
Mit Spiel Gesang, Bewegung und einer Menge Spaß, bietet der Kurs den Eltern die Möglichkeit eine intensive Zeit mit ihrem Kind zu verbringen und durch Gespräche neue Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen.

Ziele des Kurses:
- Eltern als wichtige Erziehungspersonen unterstützen
- Selbstvertrauen in der Elternrolle weiterentwickeln
- Die Entwicklung des Babys fördern
- Minderung von Stress und Stärkung der Eltern
- Möglichkeiten neuer Kontakte im Ort
- Anregungen zur Pflege und Versorgung des Babys

nächster Kurs:  DIESER KURS IST AUSGEBUCHT !!
ab dem 02.09.2019
8 x montags von 15:30 - 17:00 Uhr

Teilnehmerzahl:
8 Mütter/Väter mit ihren Kindern

Veranstaltungsort:
Familienzentrum Glandorf in der Kita St. Johannis

Kosten:
Die Teilnahme ist kostenlos

Kursleitungen:
Melanie Auf der Landwehr und Elisabeth Mennemann

Offenes Elterncafé / Begleitetes Elterncafé

Wir laden Sie ein, bei einer Tasse Kaffee eine Pause im Alltag zu machen, neue Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen oder einfach miteinander ins Gespräch zu kommen.

Das offene Elterncafé findet jeden Montag und Donnerstag von 8:00 Uhr - 09:00 Uhr im Eingangsbereich des Johanniskindergartens statt.

Das begleitete Elterncafé mit Kinderbetreuung findet jeden 2. Mittwoch im Monat von 15:30 - 17:00 Uhr statt. Kinderbetreuung ab 3 Jahren.

Café Kinderwagen

Café Kinderwagen ist ein kostenloses Angebot für alle werdenden Eltern und Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr. Begleitet wird Café Kinderwagen von einer Erzieherin und einer Hebamme. In gemütlicher Runde erhalten Sie Antworten auf offene Fragen und hilfreiche Tipps für den Alltag.

29.08.2019, 26.09.2019, 07.11.2019, 05.12.2019

Café Kinderwagen

Entwicklungs- und Elternsprechstunde

Haben Sie Fragen zur altersgemäßen Entwicklung ihres Kindes? Benötigen Sie Informationen und Beratung in Erziehungsfragen?
Dann kommen Sie gerne zu unserer Entwicklungs- und Elternsprechstunde. Die Sprechstunde findet - nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 0171/1165898 - jeden 2. Dienstag im Monat ab 14.30 Uhr statt.

Schnupperkurs "Erste Hilfe bei Kindern & Säuglingen"

Erste-Hilfe bei Kindern und Säuglingen
Schnupperkurs in Kooperation mit den Maltesern und dem Familienzentrum Glandorf.
Für alle die sich sicher sein möchten, im Notfall das Richtige zu tun, gibt es einen Einblick in die Erste-Hilfe an Kindern & Säuglingen.
Am 25.09.2019 von 19.00 Uhr – 22.00 Uhr im Familienzentrum des Johannis Kiga, Krankenhausstraße 10.
Kosten pro Teilnehmer: 5,00 Euro
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte Anmeldungen unter: 05426/2388
oder per Mail an

DIESER KURS IST AUSGEBUCHT !!!

Lagerfeuerabend mit Papa

VATER-KIND-AKTION : „Lagerfeuerabend mit Papa“ am 25.10.2019
Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir erneut die Aktion „Lagerfeuerabend mit Papa“ an.
Wenn Sie Lust haben gemeinsam mit Ihrem Kind Stöcke zu schnitzen, Stockbrot zu machen und ein paar
schöne Stunden am Lagerfeuer zu verbringen, dann melden Sie sich gerne zu unserem Lagerfeuerabend an.
Bitte bringen Sie einen Stock für das Stockbrot und ein Schnitzmesser mit.
Die Teilnahme ist kostenlos. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Veranstaltungsort : Spielplatz der Kita St. Johannis Glandorf
Uhrzeit : 17:00 Uhr – 19:00 Uhr
Alter : ab 4 Jahre
Anmeldeschluss ist am 18.10.2019, verlängert bis zum 22.10.2019 - ES SIND NOCH PLÄTZE FREI !!!

Mitmachprogramm Klabauter

KLABAUTER im FAMILIENZENTRUM GLANDORF

ELTERNCAFÉ IM FAMILIENZENTRUM
Musikalisches MITMACHPROGRAMM KLABAUTER FÜR KINDER AB 3 JAHREN

Das Elterncafé lädt am 09.10.2019 Kinder ab 3 Jahren zu einem musikalischem Mitmach-Programm in den Johannis Kindergarten ein.
Handgemachte Musik mit Gitarre, Ukulele und diversen, zum Teil selbstgebauten Instrumenten. Einige können von den Kindern zur musikalischen Unterstützung erprobt werden.
Eltern, die sich auch gerne das Theaterstück ansehen möchten sind herzlich eingeladen. Kinder unter 3 Jahren bitte nur in Begleitung eines Erwachsenen.
Das Elterncafé beginnt wie gewohnt um 15.30 Uhr. Das Theater dauert 45 Minuten und beginnt um 16:00 Uhr.
Die Eltern haben die Möglichkeit sich bei Kaffee und Plätzchen zu unterhalten und auszutauschen.
Da die Teilnehmerzahl an diesem Tag begrenzt ist, bitten wir um telefonische Anmeldung im Familienzentrum, Telefon 05426/2388 oder per Mail an .

Elternabend "Wilde Mädchen vs. Prinzessin Lillifee"

Elternabend zum Thema „Wilde Mädchen vs. Prinzessin Lillifee“
am 29.10.2019 um 19:30 Uhr in der Mensa der St. Johannis Kindertagesstätte
- für Eltern von Kindern im Alter von 0 – 10 Jahren –

An diesem Abend möchten wir mit besonderem Blick auf Mädchen das typische Rollenklischee ansprechen, den Umgang mit diesem hinterfragen und eigene Zuschreibungen aufdecken.
In einem Mix aus Vortrag und Selbsterfahrung reißen wir Mauern ein, um Kindern die Entwicklung zu erleichtern.
„Es ist nichts falsches daran, wenn Mädchen sich entsprechend der Geschlechtsklischees verhalten. Aber wenn ein Mädchen selbstbewusst und wild ist, ist das genauso schön.“
Kate T.Parker

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der katholischen Erwachsenbildung Osnabrück statt. Dozentin: Christina Hawig
Anmeldeschluss ist der 15.10.2019. Kostenbeitrag: 3 Euro
Familienzentrum Glandorf