Unsere Aktionen:
Bei uns ist immer etwas los!

FuN-Baby

Das Kürzel "FuN" steht für Familie und Nachbarschaft.
FuN-Baby ist ein Kursangebot für Mütter/Väter mit Kindern im Alter von 0 - 18 Monaten und erstreckt sich über 8 Treffen.
Durch das Programm wird ein gemeinsamer Lern- und Erfahrungsort für Eltern mit ihren Kindern geschaffen.
Mit Spiel Gesang, Bewegung und einer Menge Spaß, bietet der Kurs den Eltern die Möglichkeit eine intensive Zeit mit ihrem Kind zu verbringen und durch Gespräche neue Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen.

Ziele des Kurses:
- Eltern als wichtige Erziehungspersonen unterstützen
- Selbstvertrauen in der Elternrolle weiterentwickeln
- Die Entwicklung des Babys fördern
- Minderung von Stress und Stärkung der Eltern
- Möglichkeiten neuer Kontakte im Ort
- Anregungen zur Pflege und Versorgung des Babys

Termin noch nicht bekannt

Teilnehmerzahl:
8 Mütter/Väter mit ihren Kindern

Veranstaltungsort:
Familienzentrum Glandorf in der Kita St. Johannis

Kosten:
Die Teilnahme ist kostenlos!

Kursleitungen:
Melanie Auf der Landwehr und Elisabeth Mennemann

Offenes Elterncafé / Begleitetes Elterncafé

Wir laden Sie ein, bei einer Tasse Kaffee eine Pause im Alltag zu machen, neue Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen oder einfach miteinander ins Gespräch zu kommen.

Das offene Elterncafé findet voraussichtlich wieder ab dem 02.11.2020 jeden Montag und Donnerstag von 8:00 Uhr - 09:00 Uhr im Eingangsbereich des Johanniskindergartens statt.

Das begleitete Elterncafé mit Kinderbetreuung ab 3 Jahren findet ebenfalls voraussichtlich erst ab dem 04.11.2020, jeden 2. Mittwoch im Monat von 15:30 - 17:00 Uhr, wieder statt. Kinder unter 3 Jahren werden von ihren Eltern beaufsichtigt.

Café Kinderwagen

Café Kinderwagen ist ein kostenloses Angebot für alle werdenden Eltern und Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr. Begleitet wird Café Kinderwagen von einer Erzieherin und einer Hebamme. In gemütlicher Runde erhalten Sie Antworten auf offene Fragen und hilfreiche Tipps für den Alltag.

Termine: voraussichtlich am 05.11.2020 und am 03.12.2020

Café Kinderwagen

Entwicklungs- und Elternsprechstunde

Haben Sie Fragen zur altersgemäßen Entwicklung ihres Kindes? Benötigen Sie Informationen und Beratung in Erziehungsfragen?
Dann kommen Sie gerne zu unserer Entwicklungs- und Elternsprechstunde. Die Sprechstunde findet - nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 0171/1165898 - jeden 2. Dienstag im Monat ab 14.30 Uhr statt.

FuN Familie

Leider muss der FuN Familie Kurs aufgrund der Corona – Pandemie auf das Frühjahr verschoben werden. Sobald es einen festen Termin gibt, werden wir diesen bekannt geben.

"Lagerfeuer mit Papa"

Leider muss der "Lagerfeuerabend mit Papa" aufgrund der Corona Pandemie ausfallen.
Sobald wir einen neuen Termin haben, geben wir diesen bekannt.

Informationsabend "Die Kraft meiner Sprache"

Sie wissen, was Sie wollen. Doch weiß es auch Ihr Kind?
Kinder brauchen gerade bei Alltagskonflikten Eltern und Großeltern, die eindeutig, klar und liebevoll sind.
Mit diesem Mitmachvortrag werden Sie sensibel für die Kraft und Wirkungsweise der Sprache.
Kennen Sie diese Sätze?
• „Dafür bist Du zu klein. Das kannst Du nicht.“
• „Schrei nicht!“
• „Kannst Du bitte mal Dein Zimmer aufräumen?“

Ganz anders klingt:
• „In einem Jahr wirst Du es können.“
• „Jakob, bitte spiele leise!“
• „Mila, bitte räume die Legosteine in die rote Kiste.“

Erleben Sie wie eine klare UND wertschätzende Kommunikation möglich ist!
Ein Mitmachvortrag für Eltern, Großeltern und Interessierte.
Es erwartet Sie ein Abend voll von praktischen und leicht umsetzbaren Anregungen.

Am Dienstag, 03.11.2020

Beginn: 20 Uhr (ca. 2 Stunden)

Referentin: Kerstin Martin, Dipl. Sozialpädagogin

Bei Interesse bitte im Familienzentrum in der Johannis Kindertagesstätte unter der Telefonnummer 05426-2388