Unsere Aktionen:
Bei uns ist immer etwas los!

FuN-Baby

Das Kürzel "FuN" steht für Familie und Nachbarschaft.
FuN-Baby ist ein Kursangebot für Mütter/Väter mit Kindern im Alter von 0 - 18 Monaten und erstreckt sich über 8 Treffen.
Durch das Programm wird ein gemeinsamer Lern- und Erfahrungsort für Eltern mit ihren Kindern geschaffen.
Mit Spiel Gesang, Bewegung und einer Menge Spaß, bietet der Kurs den Eltern die Möglichkeit eine intensive Zeit mit ihrem Kind zu verbringen und durch Gespräche neue Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen.

Ziele des Kurses:
- Eltern als wichtige Erziehungspersonen unterstützen
- Selbstvertrauen in der Elternrolle weiterentwickeln
- Die Entwicklung des Babys fördern
- Minderung von Stress und Stärkung der Eltern
- Möglichkeiten neuer Kontakte im Ort
- Anregungen zur Pflege und Versorgung des Babys

ab dem 02.03.2020
8 x montags von 15:30 - 17:00 Uhr

Teilnehmerzahl:
8 Mütter/Väter mit ihren Kindern

Veranstaltungsort:
Familienzentrum Glandorf in der Kita St. Johannis

Kosten:
Die Teilnahme ist kostenlos

Kursleitungen:
Melanie Auf der Landwehr und Elisabeth Mennemann

Offenes Elterncafé / Begleitetes Elterncafé

Wir laden Sie ein, bei einer Tasse Kaffee eine Pause im Alltag zu machen, neue Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen oder einfach miteinander ins Gespräch zu kommen.

Das offene Elterncafé findet jeden Montag und Donnerstag von 8:00 Uhr - 09:00 Uhr im Eingangsbereich des Johanniskindergartens statt.

Das begleitete Elterncafé mit Kinderbetreuung ab 3 Jahren findet jeden 2. Mittwoch im Monat von 15:30 - 17:00 Uhr statt. Kinder unter 3 Jahren werden von ihren Eltern beaufsichtigt.

Café Kinderwagen

Café Kinderwagen ist ein kostenloses Angebot für alle werdenden Eltern und Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr. Begleitet wird Café Kinderwagen von einer Erzieherin und einer Hebamme. In gemütlicher Runde erhalten Sie Antworten auf offene Fragen und hilfreiche Tipps für den Alltag.

Termine: 02.01.2020, 06.02.2020, 05.03.2020, 02.04.2020, 07.05.2020, 04.06.2020, 02.07.2020

Café Kinderwagen

Entwicklungs- und Elternsprechstunde

Haben Sie Fragen zur altersgemäßen Entwicklung ihres Kindes? Benötigen Sie Informationen und Beratung in Erziehungsfragen?
Dann kommen Sie gerne zu unserer Entwicklungs- und Elternsprechstunde. Die Sprechstunde findet - nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 0171/1165898 - jeden 2. Dienstag im Monat ab 14.30 Uhr statt.

Kess Kurs "Weniger Stress-mehr Freude"

Elternabend zum Thema „Weniger Stress mehr Freude“
Ab dem 04.02.2020 um 19:30 Uhr in der Mensa der St. Johannis Kindertagesstätte
- für Eltern von Kindern im Alter von 2 – 10 Jahren -

Sie gehen mit Ihrem Kind einkaufen und es wirft sich auf den Boden, weil Sie ihm keine Bonbons kaufen? Oder Sie möchten telefonieren-haben aber keine Chance auf ein ungestörtes Telefonat?
Dieser Elternkurs „Kess erziehen“ setzt genau bei solchen Situationen an, bietet Unterstützung für ein entspannteres Familienleben und lenkt den Blick auf die Freude am gemeinsamen Wachsen.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der katholischen Erwachsenbildung Osnabrück an 5 zusammenhängenden Terminen statt:
04.02.2020 + 11.02.2020 + 25.02.2020 + 03.03.2020 + 10.03.2020.
Dozentin: Andrea Stuckenberg-Egbers
Kostenbeitrag: 10 Euro + 7,50 Euro für das Materialheft

Es sind noch Plätze frei !!!

Elternabend "Stillberatung"

Elternabend zum Thema „Stillen von Beginn an positiv erleben“
Am 06.02.2020 um 19:30 Uhr in der Mensa der St. Johannis Kindertagesstätte

Dieser Kursabend richtet sich an Mütter, Väter und alle Menschen, die sich über die Bedürfnisse des Neugeborenen und die natürliche Ernährung des Säuglings informieren möchten.
Gesundheits-, und Kinderkrankenpflegerin, sowie Stillspezialistin Nicole Werries wird Sie durch den ca. 2 stündigen Informationsabend führen.

Kostenbeitrag: 5 Euro pro Person

Es sind noch Plätze frei !!!